揚げナスのおろし玉ねぎ黒酢浸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを摩り下ろします。
- 2 ボウルに、①の摩り下ろし玉ねぎを入れ、黒酢、しょう油、みりん、はちみつを加えます。
- 3 ナスは、4㎝程の長さに切り分けます。
- 4 170度に熱した油で揚げます。
- 5 油を切ります。
- 6 ②のボウルに加え、粗熱が取れたら、落としラップをして、冷蔵庫で冷やします。
- 7 大葉は、千切りにします。
- 8 お皿に盛り付け、大葉をのせます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません