揚げナスのおろし玉ねぎ黒酢浸し♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを摩り下ろします。
-
2
ボウルに、①の摩り下ろし玉ねぎを入れ、黒酢、しょう油、みりん、はちみつを加えます。
-
3
ナスは、4㎝程の長さに切り分けます。
-
4
170度に熱した油で揚げます。
-
5
油を切ります。
-
6
②のボウルに加え、粗熱が取れたら、落としラップをして、冷蔵庫で冷やします。
-
7
大葉は、千切りにします。
-
8
お皿に盛り付け、大葉をのせます。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません