揚げナスのおろし玉ねぎ黒酢浸し♪ レシピ・作り方

揚げナスのおろし玉ねぎ黒酢浸し♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを摩り下ろします。
  2. 2 ボウルに、①の摩り下ろし玉ねぎを入れ、黒酢、しょう油、みりん、はちみつを加えます。
  3. 3 ナスは、4㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 170度に熱した油で揚げます。
  5. 5 油を切ります。
  6. 6 ②のボウルに加え、粗熱が取れたら、落としラップをして、冷蔵庫で冷やします。
  7. 7 大葉は、千切りにします。
  8. 8 お皿に盛り付け、大葉をのせます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017632
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般黒酢
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る