ツルムラサキdeわさび蕎麦♪ レシピ・作り方
![ツルムラサキdeわさび蕎麦♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9da538eb3df81df814cd91065293fe22d22d6ea2.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷり沸かしたお湯で、ツルムラサキを茹でます。
-
2
冷水に取ります。
-
3
水気を絞り、細かく刻みます。
-
4
ボウルに、ツルムラサキを入れ、酢、しょう油、わさびを加えます。
-
5
よく和えます。
-
6
たっぷり沸かしたお湯で、蕎麦を茹でます。
-
7
冷水でしめます。
-
8
器に入れ、しっかり水気を切った蕎麦を盛り付けます。
-
9
八方だしをふります。
-
10
ゆずの絞り汁をふります。
-
11
⑤をのせます。
-
12
長ネギを散らし、刻み海苔をのせます。
-
13
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません