焼きかぼちゃのマリネ♪ レシピ・作り方
![焼きかぼちゃのマリネ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f0d703ecd51b6b7967dedfd6320341c4aec6075.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、5㎜幅の薄切りにします。
-
2
ベーコンは、1㎝幅に切り分けます。
-
3
玉ねぎは、薄切りにします。
-
4
ボウルに、砂糖、塩、酢、しょう油を加え、混ぜ合わせます。
-
5
玉ねぎを入れて、浸しておきます。
-
6
フライパンに、オリーブオイルを引き、かぼちゃを並べ、焼いていきます。
-
7
こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
8
焼けたかぼちゃは、⑤のボウルに入れ、浸します。
-
9
同じフライパンで、ベーコン、にんにくチューブを加え、炒めます。
-
10
カリカリに焼けたら、火を止めます。
-
11
ベーコンも、ボウルに加え、浸します。
-
12
粗熱が取れたら、落としラップをし、冷蔵庫で冷やします。
-
13
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません