作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは、一口大に、そぎ切りにします。
-
- 2
-
- 長ネギ、生姜、にんにくは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- 水で戻した干し椎茸は、粗みじん切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに油を引き、にんにくを加え、炒め、香りが出てきたら、干し椎茸を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 長ネギ、生姜を加え、炒めます。
-
- 6
-
- ひき肉を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 干し椎茸の戻し汁を加えます。
-
- 8
-
- 砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素、オイスターソースを加えます。
-
- 9
-
- 厚揚げを加え、5分程、煮ていきます。
-
- 10
-
- 酢を加えます。
-
- 11
-
- 水溶き片栗粉を加えます。
-
- 12
-
- とろみがついたら、刻んだ万能ネギを散らし、火を止めます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません