ツルムラサキと紫玉ねぎのお浸し♪ レシピ・作り方

ツルムラサキと紫玉ねぎのお浸し♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • ツルムラサキ 1/2束
  • 紫玉ねぎ 1/3個
  • 小1
  • しょう油 大1/2
  • 白だし 小1
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 ツルムラサキは、サッと1分程湯がきます。
  2. 2 ザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3 紫玉ねぎは、薄くスライスします。
  4. 4 ツルムラサキは、3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5 ボウルに、水気をギュッと絞ったツルムラサキ、紫玉ねぎを入れ、酢、しょう油、白だし、かつお節を加えます。
  6. 6 よく和え、しばらく浸してなじませます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017526
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る