小松菜とがんもどきの煮浸し♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
たっぷり沸かしたお湯な、塩を加え、小松菜を茹でます。
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2
冷水に取ります。
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3
フライパンで、食べやすい大きさに切り分けたがんもどきを軽く炒めます。
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4
水を加えます。
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5
八方だしを加え、がんもどきを煮ていきます。
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6
水気を絞った小松菜は3〜4㎝の長さに切り分けます。
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7
がんもどきが、ふっくら煮えたら、小松菜を加えます。
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8
サッと絡めたら、火を止めます。
※小松菜は、火が通っているので、ここで煮るのではなく、煮汁に絡ませる程度でOK♪ -
9
器に盛り付け、かつお節をふります。
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10
出来上がり〜♪
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