がんもと昆布の煮物♪ レシピ・作り方

がんもと昆布の煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ジュワッと味のしみたがんもどきが美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 昆布を水で戻します。

    戻し汁も使うのでとっておきます。
  2. 2 水で戻した昆布は、細く切り分けます。
  3. 3 人参は、昆布と同じくらいの大きさに切り分けます。
  4. 4 鍋に昆布、人参を入れ、がんもどき、大豆の水煮を加え、昆布の戻し汁を注ぎ入れ、火にかけます。
  5. 5 八方だしを加えます。
  6. 6 沸いたら、火を弱めます。
  7. 7 蓋をして、煮詰めていきます。
  8. 8 煮汁が少なくなるまで煮含めたら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017495
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき昆布
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る