がんもと昆布の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
昆布を水で戻します。
戻し汁も使うのでとっておきます。 - 2 水で戻した昆布は、細く切り分けます。
- 3 人参は、昆布と同じくらいの大きさに切り分けます。
- 4 鍋に昆布、人参を入れ、がんもどき、大豆の水煮を加え、昆布の戻し汁を注ぎ入れ、火にかけます。
- 5 八方だしを加えます。
- 6 沸いたら、火を弱めます。
- 7 蓋をして、煮詰めていきます。
- 8 煮汁が少なくなるまで煮含めたら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません