生姜あんかけうどん♪ レシピ・作り方

生姜あんかけうどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは、斜めに切り分けます。
  2. 2 鍋に、水を入れ火にかけ、だしの素を加えます。
  3. 3 しょう油、酒、みりんを加えます。
  4. 4 長ネギを加えます。
  5. 5 うどんを加えます。
  6. 6 うどんが煮えたら、鍋からうどんだけ取り出し、丼に盛り付けます。
  7. 7 ⑥の鍋をひと煮えさせて、水溶き片栗粉を加えます。
  8. 8 とろみがついたら、溶きほぐした卵を流し入れます。
  9. 9 ひと煮えさせたら、摩り下ろし生姜を加え、火を止めます。
  10. 10 うどんを盛り付けた丼に、⑨を流し入れます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800017380
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る