生姜あんかけうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは、斜めに切り分けます。
- 2 鍋に、水を入れ火にかけ、だしの素を加えます。
- 3 しょう油、酒、みりんを加えます。
- 4 長ネギを加えます。
- 5 うどんを加えます。
- 6 うどんが煮えたら、鍋からうどんだけ取り出し、丼に盛り付けます。
- 7 ⑥の鍋をひと煮えさせて、水溶き片栗粉を加えます。
- 8 とろみがついたら、溶きほぐした卵を流し入れます。
- 9 ひと煮えさせたら、摩り下ろし生姜を加え、火を止めます。
- 10 うどんを盛り付けた丼に、⑨を流し入れます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません