豚の生姜焼き丼弁当♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
- 2 ボウルに、キャベツ、玉ねぎを入れ、砂糖、しょう油、摩り下ろし生姜を加え、よく和えます。
- 3 漬け込んでしばらくすると、野菜がしんなりしてきます。
- 4 豚こま肉は、酒、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 5 フライパンに油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
- 6 豚肉に火が通ったら、③の野菜を加えます。
- 7 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
- 8 お弁当にご飯を詰め、⑦をのせ、白ごまをふります。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/01/20 12:26味付けを参考煮させて頂き、美味しくできました(o^^o)