豚ナスde生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは、斜めに切り分けます。
-
2
フライパンに、油を引き、ナスを並べ、焼いていきます。
※後で豚肉の油を吸わせるので、ここでは油を吸わせないよう大1くらいの油で焼いていきます。 - 3 両面、焼き色が付くよう焼いていきます。
- 4 ナスをよせ、空いたスペースで、豚肉の生姜焼き用薄切り肉を並べ、焼いていきます。
- 5 豚肉から出てきた油を、ナスに吸わせるように焼いていきます。
- 6 余分な油を拭き取ります。
- 7 砂糖、しょう油、酒、みりん、摩り下ろした生姜を加え、全体に絡めます。
- 8 刻んだ万能ネギ、白ごまを散らします。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません