豚ナスde生姜焼き♪ レシピ・作り方

豚ナスde生姜焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • ナス 大1
  • 豚の生姜焼き用薄切り肉 4枚
  • 砂糖 大1/2
  • しょう油 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • 生姜(摩り下ろす) 1片
  • 万能ネギ 1本
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 ナスは、斜めに切り分けます。
  2. 2 フライパンに、油を引き、ナスを並べ、焼いていきます。

    ※後で豚肉の油を吸わせるので、ここでは油を吸わせないよう大1くらいの油で焼いていきます。
  3. 3 両面、焼き色が付くよう焼いていきます。
  4. 4 ナスをよせ、空いたスペースで、豚肉の生姜焼き用薄切り肉を並べ、焼いていきます。
  5. 5 豚肉から出てきた油を、ナスに吸わせるように焼いていきます。
  6. 6 余分な油を拭き取ります。
  7. 7 砂糖、しょう油、酒、みりん、摩り下ろした生姜を加え、全体に絡めます。
  8. 8 刻んだ万能ネギ、白ごまを散らします。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017315
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚の生姜焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る