豚の生姜焼きサラダ♪ レシピ・作り方

豚の生姜焼きサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 豚の生姜焼き用薄切り肉 2枚
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1
  • みりん 大1
  • 生姜チューブ 3㎝
  • レタス 3枚
  • マヨネーズ 大2
  • 白ごま 小1/2

作り方

  1. 1 お皿に、レタスを敷きます。
  2. 2 豚の生姜焼き用薄切り肉を、フライパンで焼いていきます。
  3. 3 こんがり焼けたら、上下を返して、反対の面も焼いていきます。
  4. 4 砂糖、しょう油、みりん、生姜チューブを加えます。
  5. 5 汁気がなくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  6. 6 レタスは、千切りにします。
  7. 7 豚肉は、細く切り分けます。
  8. 8 豚肉をのせ、マヨネーズ、白ごまを散らします。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017312
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きレタス
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る