うまい菜の胡麻和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うまい菜 1/2束
- ∟塩 小1/2
- 白ごま 大1
- 砂糖 小2
- しょう油 小1
作り方
- 1 うまい菜を用意します。
- 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、うまい菜を加え、1分程サッと茹でます。
-
3
冷水に取ります。
水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。 - 4 白ごまをすります。
- 5 ④の白ごま、砂糖、しょう油を混ぜ合わせ、水気を絞ったうまい菜を加え、よく和えます。
- 6 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません