うまい菜の胡麻和え♪ レシピ・作り方

うまい菜の胡麻和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • うまい菜 1/2束
  • ∟塩 小1/2
  • 白ごま 大1
  • 砂糖 小2
  • しょう油 小1

作り方

  1. 1 うまい菜を用意します。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、うまい菜を加え、1分程サッと茹でます。
  3. 3 冷水に取ります。

    水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 白ごまをすります。
  5. 5 ④の白ごま、砂糖、しょう油を混ぜ合わせ、水気を絞ったうまい菜を加え、よく和えます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017296
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る