材料(2人分)
- モウカザメの血合い
- 150g
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ∟薄力粉
- 大3
- ごま油
- 大3
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- 万能ネギ(小口切り)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- モウカザメの血合いを食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 2
-
- 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
-
- 3
-
- 小麦粉をまぶします。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を引き、モウカザメを並べ、焼いていきます。
-
- 5
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 6
-
- しょう油、酒、みりんを加えます。
-
- 7
-
- 弱火で煮詰めていきます。
-
- 8
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません