揚げ焼き鶏丼♪ レシピ・作り方

揚げ焼き鶏丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 天ぷら粉 70g
  • ∟水(衣用) 1/3カップ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1カップ
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1と1/2
  • みりん 大1と1/2
  • だしの素 小1
  • ご飯 丼2杯

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2 ボウルに、天ぷら粉、水を加え混ぜ合わせます。
  3. 3 鶏むね肉を加え、絡めます。
  4. 4 玉ねぎは、うすぎりにします。
  5. 5 フライパンに多めの油を引き、鶏肉を並べ揚げ焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も揚げ焼いていきます。
    両面こんがり焼けたら、火を止めます。
  7. 7 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、煮立ったら玉ねぎを加えます。
  8. 8 玉ねぎが煮えたら、火を止めます。
  9. 9 丼にご飯をよそいます。
  10. 10 鶏肉を並べます。
  11. 11 ⑧を回しかけます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800017110
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のどんぶり玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る