揚げ焼き鶏丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
- 2 ボウルに、天ぷら粉、水を加え混ぜ合わせます。
- 3 鶏むね肉を加え、絡めます。
- 4 玉ねぎは、うすぎりにします。
- 5 フライパンに多めの油を引き、鶏肉を並べ揚げ焼いていきます。
-
6
こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も揚げ焼いていきます。
両面こんがり焼けたら、火を止めます。 - 7 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、煮立ったら玉ねぎを加えます。
- 8 玉ねぎが煮えたら、火を止めます。
- 9 丼にご飯をよそいます。
- 10 鶏肉を並べます。
- 11 ⑧を回しかけます。
- 12 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)