たっぷりニラもやしde牛カルビ丼♪ レシピ・作り方

たっぷりニラもやしde牛カルビ丼♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • 牛カルビ肉 60g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ∟焼肉のたれ(牛カルビ用) 大1
  • ニラ 1本
  • もやし 1/4袋
  • ∟焼肉のたれ(ニラもやし用) 大1
  • ご飯 丼1杯分
  • コーン 大2
  • 紅生姜 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにしニラは3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 フライパンに牛カルビ肉を並べ焼いていきます。
    空いているスペースで玉ねぎを同時に炒めます。
  3. 3 肉にこんがり焼き色が付いたら上下を返します。
  4. 4 焼肉のたれを回しかけます。
  5. 5 サッと炒め合わせ、火を止めます。
  6. 6 丼にご飯をよそいます。
  7. 7 ⑤の牛カルビと玉ねぎをのせます。
  8. 8 同じフライパンを再び火にかけ、ニラ、もやしを加え炒めます。

    ※火の通りやすいニラともやしは、やや強火で1分程で、サッと炒めます。
  9. 9 焼肉のたれを回しかけます。
  10. 10 サッと炒め合わせ、火を止めます。
  11. 11 ニラ、もやしも、丼にのせます。
  12. 12 コーン、紅生姜を添えます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800017109
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用もやしにらその他のどんぶり
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る