たっぷりニラもやしde牛カルビ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにしニラは3㎝程の長さに切り分けます。
-
2
フライパンに牛カルビ肉を並べ焼いていきます。
空いているスペースで玉ねぎを同時に炒めます。 - 3 肉にこんがり焼き色が付いたら上下を返します。
- 4 焼肉のたれを回しかけます。
- 5 サッと炒め合わせ、火を止めます。
- 6 丼にご飯をよそいます。
- 7 ⑤の牛カルビと玉ねぎをのせます。
-
8
同じフライパンを再び火にかけ、ニラ、もやしを加え炒めます。
※火の通りやすいニラともやしは、やや強火で1分程で、サッと炒めます。 - 9 焼肉のたれを回しかけます。
- 10 サッと炒め合わせ、火を止めます。
- 11 ニラ、もやしも、丼にのせます。
- 12 コーン、紅生姜を添えます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません