春キャベツ豚焼き♪ レシピ・作り方

春キャベツ豚焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 春キャベツ 2枚
  • 1個
  • ∟塩 ひとつまみ
  • 豚こま肉 100g
  • ごま油 小2
  • ポン酢 お好みで♪

作り方

  1. 1 春キャベツは、1㎝幅にざく切りにします。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐし、塩を加え、かき混ぜます。
  3. 3 キャベツを加えます。
  4. 4 よく混ぜ合わせます。
  5. 5 フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  6. 6 ④を豚肉の上からのせます。
  7. 7 豚肉の上に、キャベツを覆いかずせます。
  8. 8 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  9. 9 上下を返します。
  10. 10 再び蓋をし、蒸し焼きにします。
  11. 11 両面焼けたら、火を止めます。
  12. 12 切り分けます。
  13. 13 出来上がり〜♪

    お好みでポン酢に付けて召し上がれ♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800017063
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る