エリンギとベーコンのバタ酢醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

エリンギ
2本
ベーコン
2枚
オリーブオイル
小2
バター
10g
小2/3
しょう油
小1

作り方

  1. 1
    ベーコンは、1㎝幅に切り分けます。
  2. 2
    エリンギは、薄切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンを加え、炒めます。
  4. 4
    エリンギを加え、炒めます。
  5. 5
    バターを溶かします。
  6. 6
    酢、しょう油を落とします。
  7. 7
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2018/03/28

関連情報

カテゴリ
エリンギベーコン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする