高野豆腐とツナの玉子とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
ツナ缶
1/2缶
2/3カップ
砂糖
小1/2
しょう油
大1/2
小1
みりん
小1
だしの素
小1/2
1個

作り方

  1. 1
    高野豆腐は、水で戻します。
  2. 2
    1㎝角に切り、薄く切り分けます。
  3. 3
    小鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  4. 4
    高野豆腐を加え、煮ていきます。
  5. 5
    ツナ缶を汁ごと加えます。
  6. 6
    溶きほぐした卵を流し入れます。
  7. 7
    表面が固まったら、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/03/28

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵とじツナ缶

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/02 06:16
美味しかったです
aytmm

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする