下味は創味シャンタンde鶏のカリカリ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1/2枚
- ∟塩 ひとつまみ
- ∟酒 小1
- ∟創みシャンタンチューブ 3㎝
- ∟片栗粉 大2
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにし、塩、酒をふり、揉み込みます。
- 2 創みシャンタンを加え、揉み込みます。
- 3 片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンに多めの油を引き、鶏肉を並べ、揚げ焼いていきます。
- 5 鶏肉は動かさずに揚げ焼いて、周りが白っぽくなってきたら、上下を返します。
- 6 両面こんがりと焼いていきます。
- 7 中まで火が通ったら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません