下味は創味シャンタンde鶏のカリカリ焼き♪ レシピ・作り方

下味は創味シャンタンde鶏のカリカリ焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ∟塩 ひとつまみ
  • ∟酒 小1
  • ∟創みシャンタンチューブ 3㎝
  • ∟片栗粉 大2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにし、塩、酒をふり、揉み込みます。
  2. 2 創みシャンタンを加え、揉み込みます。
  3. 3 片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに多めの油を引き、鶏肉を並べ、揚げ焼いていきます。
  5. 5 鶏肉は動かさずに揚げ焼いて、周りが白っぽくなってきたら、上下を返します。
  6. 6 両面こんがりと焼いていきます。
  7. 7 中まで火が通ったら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800017002
  • 公開日:2018/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る