小松菜とひき肉de中華麺♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
6株
∟塩(塩茹で用)
小1/2
豚ひき肉
150g
∟酒
小1
∟創味シャンタン
小1
∟生姜(摩り下ろす)
1/2片
∟にんにく(摩り下ろす)
1/2片
∟塩・こしょう
少々
ごま油
小2
花椒
小1
1カップ
砂糖
小2
大1
味噌
大1
豆板醤
小1
ラー油
4〜5滴
中華麺
3玉

作り方

  1. 1
    小松菜は、塩茹でします。
  2. 2
    湯がいた小松菜は、冷水に取ります。
  3. 3
    水気を絞り、4㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    ひき肉に、酒、創味シャンタン、摩り下ろした生姜とにんにく、塩・こしょうを加え、揉み込みます。
  5. 5
    花椒を擦ります。
  6. 6
    フライパンに、ごま油を引き、ひき肉を加え、炒めます。
  7. 7
    花椒を加え、炒めます。
  8. 8
    水を加え、煮立ったら、砂糖、酢、味噌を加えます。
  9. 9
    豆板醤を加えます。
  10. 10
    ラー油を加えます。
  11. 11
    ひと煮えさせて、火を止めます。
  12. 12
    別の鍋で、中華麺を湯がきます。
  13. 13
    しっかり湯切りをします。
  14. 14
    器に湯切りした麺を盛り付けます。
  15. 15
    小松菜をのせ、11を回しかけます。
  16. 16
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
小松菜豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする