鰹のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手あらいぐま
綺麗に飾ってソースをかけるだけ、鰹を使った和風のカルパッチョです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鰹の刺身
8切れ
玉ねぎ
1/8個
おろし生姜
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/4
醤油
大さじ1
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    鰹は寿司ネタぐらいの大きさに切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。
  2. 2
    鰹の刺身をお皿の中心から弧を描くようにのせていく。花びらのように整えたら、水気を切った玉ねぎを上から散らす。
  3. 3
    2の上に、おろし生姜とおろしにんにくを少しずつ置いていく。
  4. 4
    醤油と酢とオリーブオイルを混ぜ合わせて3の上に回しかける。

おいしくなるコツ

玉ねぎは一端水にさらしたら、ぎゅっと絞ってください。

きっかけ

鰹のお刺身を安く買ったので、冷蔵庫にある材料でテーブルの上が華やかになるような料理を考えました。

公開日:2018/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

手あらいぐま 料理も好きですが、食べるのが大好きです。食器は手洗いしています。(twitter:@te_arai_guma)

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/17 22:11
美味しく出来ました❗ また作りたいと思います。
ライチュウの簡単料理
レポートありがとうございます! また是非作ってみてください!(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする