鰹のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鰹は寿司ネタぐらいの大きさに切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。
- 2 鰹の刺身をお皿の中心から弧を描くようにのせていく。花びらのように整えたら、水気を切った玉ねぎを上から散らす。
- 3 2の上に、おろし生姜とおろしにんにくを少しずつ置いていく。
- 4 醤油と酢とオリーブオイルを混ぜ合わせて3の上に回しかける。
きっかけ
鰹のお刺身を安く買ったので、冷蔵庫にある材料でテーブルの上が華やかになるような料理を考えました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは一端水にさらしたら、ぎゅっと絞ってください。
- レシピID:1800016948
- 公開日:2018/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のカルパッチョ玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ライチュウの簡単料理2018/03/17 22:11美味しく出来ました❗
また作りたいと思います。