ほうれん草と人参の豚骨風ラーメン♪ レシピ・作り方

ほうれん草と人参の豚骨風ラーメン♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3㎝程の長さに切り分け、人参、きくらげは、細切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、人参、きくらげを加え、炒めます。
  3. 3 ほうれん草の軸の部分を加え、炒めます。
  4. 4 ほうれん草の葉の部分を加え、炒めます。
  5. 5 水を加えます。
  6. 6 創味シャンタンを加えます。
  7. 7 別の鍋に沸かしたお湯で、中華麺を湯がきます。
  8. 8 ⑥に、しょう油を加えます。
  9. 9 牛乳を加え、ひと煮えしたら、火を止めます。
  10. 10 ⑦の中華麺は2分程茹でたら、火を止めます。
  11. 11 しっかり湯切りします。
  12. 12 丼に麺を盛り付け、⑨を流し入れます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800016941
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンほうれん草にんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る