ほうれん草と人参の豚骨風ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3㎝程の長さに切り分け、人参、きくらげは、細切りにします。
- 2 フライパンにごま油を引き、人参、きくらげを加え、炒めます。
- 3 ほうれん草の軸の部分を加え、炒めます。
- 4 ほうれん草の葉の部分を加え、炒めます。
- 5 水を加えます。
- 6 創味シャンタンを加えます。
- 7 別の鍋に沸かしたお湯で、中華麺を湯がきます。
- 8 ⑥に、しょう油を加えます。
- 9 牛乳を加え、ひと煮えしたら、火を止めます。
- 10 ⑦の中華麺は2分程茹でたら、火を止めます。
- 11 しっかり湯切りします。
- 12 丼に麺を盛り付け、⑨を流し入れます。
- 13 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)