人参と玉ねぎde蒸し焼き餃子♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラ、玉ねぎ、人参、生姜は、細かくみじん切りにします。
- 2 豚ひき肉は、塩を加え、揉み込みます。
- 3 ボウルに、ひき肉、ニラ、人参、玉ねぎ、生姜を入れ、創味シャンタンチューブを加えます。
- 4 よく捏ね合わせます。
- 5 餃子の皮で包みます。
- 6 全て包みます。
- 7 フライパンに油を引き、⑥を並べ、強火にかけます。
- 8 パチパチ音がし始めたら、水を加えます。
-
9
蓋をし、強火のまま蒸し焼きにします。
水分が飛んだら、火を止めます。 - 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません