人参と玉ねぎde蒸し焼き餃子♪ レシピ・作り方

人参と玉ねぎde蒸し焼き餃子♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラ、玉ねぎ、人参、生姜は、細かくみじん切りにします。
  2. 2 豚ひき肉は、塩を加え、揉み込みます。
  3. 3 ボウルに、ひき肉、ニラ、人参、玉ねぎ、生姜を入れ、創味シャンタンチューブを加えます。
  4. 4 よく捏ね合わせます。
  5. 5 餃子の皮で包みます。
  6. 6 全て包みます。
  7. 7 フライパンに油を引き、⑥を並べ、強火にかけます。
  8. 8 パチパチ音がし始めたら、水を加えます。
  9. 9 蓋をし、強火のまま蒸し焼きにします。
    水分が飛んだら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1800016919
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子玉ねぎにんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る