材料(4人分)
- ぶりの身あら
- 250g
- 大根
- 1/2本
- 高野豆腐
- 2枚
- 生姜
- 1片
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大3
- 酒
- 1/2カップ
- みりん
- 大3
- だしの素
- 小1
作り方
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- 1
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- 大根は、3㎝程の大きさに切り分けます。
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- 2
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- 高野豆腐は水で戻し3㎝程の大きさに切り分け、生姜は千切りにします。
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- 3
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- 鍋に大根、生姜を入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
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- 4
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- 沸いたら、ぶりの身あら、高野豆腐を加えます。
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- 5
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- アルミホイルで落し蓋をし、火を弱め、煮ていきます。
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- 6
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- やわらかく煮えたら、火を止めます。
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- 7
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- 出来上がり〜♪