アプリで広告非表示を体験しよう

染み染み高野豆腐のぶり大根♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ぶりの旨味がしみた高野豆腐が美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ぶりの身あら
250g
大根
1/2本
高野豆腐
2枚
生姜
1片
2カップ
砂糖
大1
しょう油
大3
1/2カップ
みりん
大3
だしの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、3㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2
    高野豆腐は水で戻し3㎝程の大きさに切り分け、生姜は千切りにします。
  3. 3
    鍋に大根、生姜を入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  4. 4
    沸いたら、ぶりの身あら、高野豆腐を加えます。
  5. 5
    アルミホイルで落し蓋をし、火を弱め、煮ていきます。
  6. 6
    やわらかく煮えたら、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/03/11

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/28 21:42
小さめの高野豆腐しかなかったのですが、ぶりの旨味がしっかり染みて、とっても美味しかったです!(^^)
JUJU*mama

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする