ぶりとごぼうの生姜煮♪ レシピ・作り方

ぶりとごぼうの生姜煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • ぶりの身あら 250g
  • ごぼう 1/2本
  • 生姜 1片
  • 野菜だし 2カップ
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大3
  • 大4
  • みりん 大3
  • だしの素 小1

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし、水にさらしアクを抜きます。
  2. 2 鍋に、野菜だしを入れ火にかけます。
  3. 3 生姜は、薄切りにします。
  4. 4 ③の生姜を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  5. 5 ぶりの身あらを加えます。
  6. 6 やや強火で、ぶりに火を通します。
  7. 7 ごぼうのささがきを加えます。
  8. 8 サッとごぼうを煮て、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016914
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう生姜(新生姜)ぶり
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る