鶏ともやしの玉子炒め♪ レシピ・作り方

鶏ともやしの玉子炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ∟しょう油 大1/2
  • ∟酒 大1/2
  • ∟片栗粉 大1
  • 生姜 1片
  • 2個
  • もやし 1袋
  • 砂糖 ふたつまみ
  • ふたつまみ
  • しょう油 小1/2
  • 小2
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 片栗粉 小1
  • こしょう 少々
  • 大5

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、棒状に切り分けます。
  2. 2 しょう油、酒を加え、揉み込みます。
  3. 3 生姜は、千切りにします。
  4. 4 砂糖、塩、しょう油、酒、鶏がらスープの素、片栗粉、こしょう、水を用意します。
  5. 5 フライパンに油を引き、溶き卵を流し入れます。
  6. 6 炒り付け、一旦フライパンから取り出します。
  7. 7 鶏肉に片栗粉をまぶします。
  8. 8 同じフライパンに、生姜を加えます。
  9. 9 鶏肉を加え、炒めます。
  10. 10 もやしを加え、炒めます。
  11. 11 ⑥の玉子を戻し入れ、炒めます。
  12. 12 ④を回しかけます。
  13. 13 全体にとろみがついたら、火を止めます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016898
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉もやしその他の卵料理
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/06/25 19:14
    鶏ともやしの玉子炒め♪
    横着をして先に炒り卵を作るのを省いたら、見た目がイマイチになってしまいました(><)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る