鶏ともやしの玉子炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、棒状に切り分けます。
- 2 しょう油、酒を加え、揉み込みます。
- 3 生姜は、千切りにします。
- 4 砂糖、塩、しょう油、酒、鶏がらスープの素、片栗粉、こしょう、水を用意します。
- 5 フライパンに油を引き、溶き卵を流し入れます。
- 6 炒り付け、一旦フライパンから取り出します。
- 7 鶏肉に片栗粉をまぶします。
- 8 同じフライパンに、生姜を加えます。
- 9 鶏肉を加え、炒めます。
- 10 もやしを加え、炒めます。
- 11 ⑥の玉子を戻し入れ、炒めます。
- 12 ④を回しかけます。
- 13 全体にとろみがついたら、火を止めます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/06/25 19:14横着をして先に炒り卵を作るのを省いたら、見た目がイマイチになってしまいました(><)