牛カルビの玉ねぎ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛カルビ肉 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- 砂糖 小2
- しょう油 大1と1/2
- ごま油 小1
- 豆板醤 小1/2
- 生姜(摩り下ろす) 1/4片
- にんにく(摩り下ろす) 1/4片
- 一味唐辛子 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 玉ねぎは、くし形切りにし、ほぐしておきます。
- 2 牛カルビは、食べやすい大きさに切り分けます。
- 3 フライパンで、玉ねぎを炒めます。
- 4 牛カルビ肉を加え、焼いていきます。
- 5 砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、摩り下ろした生姜とにんにく、一味唐辛子、ブラックペッパーを混ぜ合わせます。
- 6 牛肉に火が通ったら、⑤を加え、サッと絡めて火を止めます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません