豚の生姜味噌焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、くし形に切り分けます。
- 2 豚の生姜焼き用薄切り肉に、しょう油、みりん、摩り下ろした生姜を加え、揉み込みます。
- 3 玉ねぎを加えます。
- 4 しばらく、漬け込みます。
- 5 フライパンに、油を引き、④を加え、焼いていきます。
- 6 肉の上下を返し、焼いていきます。
- 7 全体に火が通ったら、味噌を加えます。
- 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 9 お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひもみん2018/03/18 01:28余ってた野菜も使いました(^^)
おいしかったです‼