野菜だしde切り干し大根ともやしのうどん♪ レシピ・作り方

野菜だしde切り干し大根ともやしのうどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • 野菜だし 2カップ
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大2
  • みりん 大2
  • だしの素 小1
  • 切り干し大根 10g
  • もやし 1/2袋
  • 茹でうどん 1玉

作り方

  1. 1 切り干し大根は、水で戻しておきます。
    鍋に、野菜だしを加え、火にかけます。
  2. 2 砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  3. 3 切り干し大根を加えます。
  4. 4 もやしを加えます。
  5. 5 うどんを加えます。
  6. 6 うどんがやわらかく煮えたらら火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800016845
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん切り干し大根もやし
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/04/24 07:35
    野菜だしde切り干し大根ともやしのうどん♪
    もやしなしですが美味しかったです、食感が良いですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る