材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 3㎝
- えのき
- 1/3袋
- 合い挽き肉
- 100g
- 水
- 4カップ
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大2
- みりん
- 大2
- だしの素
- 小1
- もやし
- 1/2袋
- 茹でうどん
- 2玉
- かつお節
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切りにし、玉ねぎは薄切り、人参ははいちょう切りにし、えのきは半分の長さに切り分けます。
-
- 2
-
- フライパンでひき肉を炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、人参を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 白菜、えのきを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
-
- 6
-
- もやしを加え、煮ていきます。
-
- 7
-
- うどんを加え、柔らかく煮たら、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
丼によそい、かつお節をふります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません