アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とひき肉のうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

白菜
2枚
玉ねぎ
1/2個
人参
3㎝
えのき
1/3袋
合い挽き肉
100g
4カップ
砂糖
小1
しょう油
大2
みりん
大2
だしの素
小1
もやし
1/2袋
茹でうどん
2玉
かつお節
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにし、玉ねぎは薄切り、人参ははいちょう切りにし、えのきは半分の長さに切り分けます。
  2. 2
    フライパンでひき肉を炒めます。
  3. 3
    玉ねぎ、人参を加え、炒めます。
  4. 4
    白菜、えのきを加え、炒めます。
  5. 5
    水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
  6. 6
    もやしを加え、煮ていきます。
  7. 7
    うどんを加え、柔らかく煮たら、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

    丼によそい、かつお節をふります。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
白菜合い挽き肉煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする