アプリで広告非表示を体験しよう

鮭粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴメス・タンタン
酒粕を使ったレシピで体もポカポカ、寒い冬の時期にはぴったりのメニュー。

材料(2人分)

塩鮭
2切
酒粕
100g
1つまみ
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕を細かくちぎり、水と一緒にフライパンへ入れる。
  2. 2
    中火で1を煮立たせ、溶かしながら、沸騰する手前で分量の塩と塩鮭を入れる。
  3. 3
    塩鮭に火が通るまで煮れば完成。

おいしくなるコツ

酒粕はなるべく細かくちぎってから投入すると、早く溶けやすいです。

きっかけ

実家では正月のおせち料理に毎年出ていました。

公開日:2018/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単おせち料理その他の食材鮭全般粕汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする