里芋のそぼろあん レシピ・作り方

里芋のそぼろあん
  • 約30分
  • 300円前後
kumagoro
kumagoro
おいしいです

材料(4人分)

  • 里芋 10こ
  • 鶏ひき肉 80g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆顆粒だし 小さじ2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆水 400cc
  • ごま油 大さじ1
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ●水 小さじ2

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱して鶏ひき肉を炒める。
  3. 3 里芋と☆の調味料を加えて落し蓋をして弱めの中火で煮込む。
  4. 4 里芋に火が通ったら●の片栗粉と水を混ぜたものを加えてとろみをつける。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1800016682
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chi☆
    chi☆
    2018/10/06 23:50
    里芋のそぼろあん
    お肉たっぷりで!ごちそうさまでした!
  • kkikk
    kkikk
    2018/03/23 00:34
    里芋のそぼろあん
    おいしーい!
    里いも好きです♪
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る