豚ハツでアジア風おつまみ レシピ・作り方

豚ハツでアジア風おつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
アズール
アズール
下処理などいらない冷凍ハツが届いたので、おつまみにしました!

材料(2人分)

  • 豚ハツ 120グラム
  • 小松菜 3束
  • パクチー お好みで
  • ニンニク 一片
  • 炒め油(お好きな油で) 少々
  • ○ナンプラー 大さじ1
  • ○酒 小さじ2
  • ○砂糖 小さじ1
  • レモン半分 1しぼり

作り方

  1. 1 冷凍ハツを解凍して、冷水でよく洗う
    小松菜を食べやすい大きさに切る
    パクチーを刻む
    ○の調味料を合わせておく
  2. 2 フライパンに油をひき、ニンニクを炒め、香りが出てきたらハツを入れる
    ハツの色が変わり始めたら小松菜を入れる
    全体に火が通ったら、調味料をいれ、さっと合わせる
  3. 3 最後にレモンを絞り、パクチーを乗せたら出来上がり。
    *今回は子どもの希望により、パクチーをのせていません。

きっかけ

ハツを自宅で美味しく食べられると聞いて、あと一品というときに使えるレシピです。

  • レシピID:1800016618
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみパクチーアジアンサラダホルモン・レバー簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る