簡単で栄養豊富♡高野豆腐と根菜の煮物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 高野豆腐はお湯で戻し、絞って6当分に切る。
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- 2
- ごぼう、れんこん、たけのこを一口大に切る。
ごぼう、れんこんはアクは がある為酢水につける。
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- 3
- 人参は1cm幅に切り、花形で型抜く。
こんにゃくは0.8㎜に切り手綱こんにゃくにする。
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- 4
- 全ての具材を鍋に入れ、かぶるくらいの水とAを入れる。
煮立ったら落し蓋をして弱〜中火で具材が柔らかくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
強火で煮込みすぎると具材が型崩れするのでご注意を!
きっかけ
栄養豊富な高野豆腐と根菜を使いたいときに♡
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