簡単で栄養豊富♡高野豆腐と根菜の煮物 レシピ・作り方

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高野豆腐と根菜を沢山とれる煮物です☻

材料(4人分)

高野豆腐
1枚
人参
1/2本
ごぼう
1本
れんこん
1本
しいたけ
5個
たけのこ
水煮一袋
こんにゃく
1枚
A 砂糖
大さじ5
A 塩
1/2
A 醤油
50cc

作り方

  1. 1
    高野豆腐はお湯で戻し、絞って6当分に切る。
  2. 2
    ごぼう、れんこん、たけのこを一口大に切る。
    ごぼう、れんこんはアクは がある為酢水につける。
  3. 3
    人参は1cm幅に切り、花形で型抜く。
    こんにゃくは0.8㎜に切り手綱こんにゃくにする。
  4. 4
    全ての具材を鍋に入れ、かぶるくらいの水とAを入れる。
    煮立ったら落し蓋をして弱〜中火で具材が柔らかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

強火で煮込みすぎると具材が型崩れするのでご注意を!

きっかけ

栄養豊富な高野豆腐と根菜を使いたいときに♡

公開日:2018/01/10

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物ベジタリアン高野豆腐ごぼうその他の煮物

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