白菜ときくらげdeしょう油ラーメン♪ レシピ・作り方
![白菜ときくらげdeしょう油ラーメン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cfa9af63be354956a5d1ec91a659fb8bd765eb2.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
きくらげは、水で戻します。
-
2
白菜は、1㎝程の幅に切り分け、きくらげは細切りにします。
-
3
鍋に水を入れ火にかけ、白菜、きくらげを加え、煮ていきます。
-
4
ラーメンを加え、3分程煮ていきます。
-
5
麺がほぐれたら、付属のスープを煮溶かします。
-
6
スープが煮溶けたら、火を止めます。
-
7
丼に盛り付け、白ごまを散らし、焼き海苔を添えます。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンきくらげ白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません