白菜ときくらげdeしょう油ラーメン♪ レシピ・作り方

白菜ときくらげdeしょう油ラーメン♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • サッポロ一番 しょう油 1袋
  • ∟付属のスープ 1袋
  • 2と1/2カップ
  • 白菜 1枚
  • きくらげ 1個
  • 白ごま 小1/2
  • 焼き海苔 5㎝角

作り方

  1. 1 きくらげは、水で戻します。
  2. 2 白菜は、1㎝程の幅に切り分け、きくらげは細切りにします。
  3. 3 鍋に水を入れ火にかけ、白菜、きくらげを加え、煮ていきます。
  4. 4 ラーメンを加え、3分程煮ていきます。
  5. 5 麺がほぐれたら、付属のスープを煮溶かします。
  6. 6 スープが煮溶けたら、火を止めます。
  7. 7 丼に盛り付け、白ごまを散らし、焼き海苔を添えます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

軽食に作りました、

  • レシピID:1800016596
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンきくらげ白菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る