おせちリメイク♪黒豆煮と栗の甘露煮のおこわ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- うるち米
- 2合
- もち米
- 1合
- 水
- 規定水位−大さじ1杯
- 塩
- 小3/4
- 酒
- 大1
- 黒豆煮
- 100g
- 栗の甘露煮
- 8個
- 塩・黒ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- うるち米、もち米を用意します。
-
- 2
-
- ①の米をとぎ、規定水位に水を張り、30分程浸水させ、大さじ1杯分の水を捨てます。
-
- 3
-
- 塩、酒を加え、炊飯器にセットしスイッチON!
-
- 4
-
- 炊き上がりました〜♪
-
- 5
-
- 黒豆煮、栗の甘露煮を加えます。
-
- 6
-
- 混ぜ合わせます。
塩・黒ごまをふります。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
お正月のおせちに作った黒豆が余ったのでリメイクしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません