水菜とカニかまde年越しそば♪ レシピ・作り方

水菜とカニかまde年越しそば♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
年越しに水菜とカニかまで美味しいお蕎麦♪

材料(2人分)

  • 水菜 1/2株
  • 九条ネギ 1本
  • カニかま 2本
  • 茹で蕎麦 2玉
  • 砂糖 大1と1/2
  • しょう油 大2と1/2
  • みりん 大1
  • だし汁 4カップ
  • 柚子の皮(千切り) 少々

作り方

  1. 1 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、水菜をサッと茹でます。
  2. 2 茹でた水菜は、冷水に取ります。
  3. 3 水気を切った水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 九条ネギは小口切りにします。
  5. 5 鍋に砂糖、しょう油、みりん、だし汁を入れ、煮立ったら、火を止めます。
  6. 6 蕎麦を茹でます。
  7. 7 茹で上がった蕎麦の湯切りをし、丼に入れます。
  8. 8 ⑤の汁を注ぎ入れます。
  9. 9 水菜、九条ネギ、カニかまを乗せ、千切りにした柚子の皮を飾ります。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

大晦日の年越しに作りました。

  • レシピID:1800016545
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦カニカマ水菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る