水菜とカニかまde年越しそば♪ レシピ・作り方
![水菜とカニかまde年越しそば♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63497496485a5a520c5478919d6873f5348961a6.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に沸かしたお湯に塩を加え、水菜をサッと茹でます。
-
2
茹でた水菜は、冷水に取ります。
-
3
水気を切った水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
4
九条ネギは小口切りにします。
-
5
鍋に砂糖、しょう油、みりん、だし汁を入れ、煮立ったら、火を止めます。
-
6
蕎麦を茹でます。
-
7
茹で上がった蕎麦の湯切りをし、丼に入れます。
-
8
⑤の汁を注ぎ入れます。
-
9
水菜、九条ネギ、カニかまを乗せ、千切りにした柚子の皮を飾ります。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません