アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の豚ごぼう汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
具沢山で美味♪

材料(4人分)

切り干し大根
40g
ごぼう
1/3本
豚こま肉
150g
人参
1/4本
こんにゃく
1/2枚
油揚げ
1/2枚
長ネギ
1/2本
ごま油
大1
切り干し大根の戻し汁
3カップ
5カップ
味噌
大6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、水で戻します。
  2. 2
    ごぼうは、ささがきにし、水にさらしアクを抜きます。
  3. 3
    豚こま肉は一口大に切り分け、こんにゃく、人参、油揚げは千切りにし、長ネギは小口切りにします。
  4. 4
    鍋に、ごま油を引き、豚肉、ごぼう、人参、こんにゃく、油揚げ、長ネギを加え、炒めます。
  5. 5
    水気を切った切り干し大根を加え、炒めます。
  6. 6
    切り干し大根の戻し汁を加えます。
  7. 7
    水を加えます。
  8. 8
    煮立ったら、蓋をし、火を弱め、煮ていきます。
  9. 9
    味噌を加えます。
  10. 10
    味噌が煮溶けたら、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の汁物に作りました。

公開日:2017/12/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚汁ごぼう切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする