作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根は、水で戻します。
-
- 2
-
- ごぼうは、ささがきにし、水にさらしアクを抜きます。
-
- 3
-
- 豚こま肉は一口大に切り分け、こんにゃく、人参、油揚げは千切りにし、長ネギは小口切りにします。
-
- 4
-
- 鍋に、ごま油を引き、豚肉、ごぼう、人参、こんにゃく、油揚げ、長ネギを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 水気を切った切り干し大根を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 切り干し大根の戻し汁を加えます。
-
- 7
-
- 水を加えます。
-
- 8
-
- 煮立ったら、蓋をし、火を弱め、煮ていきます。
-
- 9
-
- 味噌を加えます。
-
- 10
-
- 味噌が煮溶けたら、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません