アプリで広告非表示を体験しよう

干しエビと白菜の焼うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
白菜
2枚
長ネギ
10㎝
干しエビ
大1
ごま油
大1
砂糖
小1/2
しょう油
小1
小1
オイスターソース
小1
塩・こしょう
少々
かつお節
1g
青海苔
小1/2
紅生姜
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3㎝程の大きさに切り分け、長ネギら斜めに切り分けます。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、白菜の芯の部分、長ネギを加え、炒めます。
  3. 3
    白菜の葉の部分を加え、炒めます。
  4. 4
    干しエビを加え、炒めます。
  5. 5
    うどんを加えます。
  6. 6
    砂糖、しょう油、酒、オイスターソースを加えます。
  7. 7
    全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  8. 8
    お皿に盛り付け、かつお節、青海苔をふり
    紅生姜を添えます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2017/12/25

関連情報

カテゴリ
焼うどん干しエビ白菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする