HB◆生クリームde食パン♪ レシピ・作り方

HB◆生クリームde食パン♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
外はカリッと中はホワホワの生クリームの美味しい食パン♪

材料(4人分)

  • 生クリーム 1/2カップ
  • 80cc
  • 砂糖 18g
  • 4g
  • バター 15g
  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 パンケースに生クリームを入れ、水、砂糖、塩、バターを加えます。
  2. 2 強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
  3. 3 HBにセットし、スイッチON!

    捏ね→発酵→焼きの工程を行います。
  4. 4 焼きがりました〜♪
  5. 5 出来上がり〜♪

きっかけ

生クリームで食パンを焼きました。

  • レシピID:1800016441
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン生クリーム
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る