ひじきと大豆の生姜マヨ和え♪ レシピ・作り方
![ひじきと大豆の生姜マヨ和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c93bc105d844f3ac7b2b3f793ab9acd5f2c5d302.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきは、水で戻します。
-
2
鍋に沸かした熱湯に、もどしたひじきと、大豆の水煮をくぐらせます。
-
3
ザルに上げ、水気を切ります。
-
4
ボウルに、擦った白ごまを入れ、砂糖、酢、マヨネーズ、摩り下ろした生姜、こしょうを加え、混ぜ合わせます。
-
5
水気を切ったひじきと大豆を加えます。
-
6
よく和えます。
-
7
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
2 件