ひじきと大豆の生姜マヨ和え♪ レシピ・作り方

ひじきと大豆の生姜マヨ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは、水で戻します。
  2. 2 鍋に沸かした熱湯に、もどしたひじきと、大豆の水煮をくぐらせます。
  3. 3 ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4 ボウルに、擦った白ごまを入れ、砂糖、酢、マヨネーズ、摩り下ろした生姜、こしょうを加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 水気を切ったひじきと大豆を加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016421
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき生姜(新生姜)マヨネーズ大豆
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2021/09/03 17:00
    ひじきと大豆の生姜マヨ和え♪
    あるものでできたので嬉しいです♪
    生姜が効いてて、おいしかったです
    (*´▽`*)
    ごちそうさまでした☆
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/05/07 13:46
    ひじきと大豆の生姜マヨ和え♪
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る