李錦記の素de麻婆豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ひき肉をダマにならないようにしっかり炒め、豆腐を加え、本格ソースと絡ませ、長ネギを炒め合わせた美味しい一皿です♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

絹ごし豆腐
1丁
合い挽き肉
60g
長ネギ
1/3本
李錦記 麻婆豆腐の素(中辛)
1袋

作り方

  1. 1
    長ネギは、みじん切りにします。
  2. 2
    絹ごし豆腐は、水気を切り、さいの目に切り分けます。
  3. 3
    フライパンに油を引き、合い挽き肉を加え、弱火で炒めます。
  4. 4
    一旦、火を止め、李錦記の麻婆豆腐の素を加えます。
  5. 5
    再び火にかけ、絹ごし豆腐を加えます。
  6. 6
    よく絡ませます。
  7. 7
    ふたをし、弱火で3分煮込みます。
  8. 8
    蓋を外し、長ネギを加え、強火で30秒程、炒め絡ませます。
  9. 9
    全体に絡ませたら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)長ネギ(ねぎ)合い挽き肉絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/18 12:02
箱に書いてある作り方がざっくりだったので、レシピを参考に作らせて頂きました。ばっちり美味しかったです!
sheep the poodle

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする