材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- ∟塩
- 小1/4
- しょう油
- 大1
- ゆずの絞り汁
- 大1
- かつお節
- 1g
作り方
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- 1
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- 白菜は7㎜程の幅に切り分けます。
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- 2
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- 鍋に、塩をふり、揉み込んで、しばらく置き、水分わ出します。
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- 3
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- しんなりして、水分が出て来ました。
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- 4
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- しょう油、ゆずの絞り汁を合わせておきます。
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- 5
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- ここで、火にかけます。
強火で、水分を、出していきます。
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- 6
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- 水分が出てきたら、弱火にし、5分程、出てきた水分で煮ていきます。
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- 7
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- ④の漬け汁に、白菜を加えます。
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- 8
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- このまま半日程漬け込むと味が染み込みます。
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- 9
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- 食べる直前に、かつお節をふります。
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- 10
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- 出来上がり〜♪
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