冬瓜とじゃが芋のクリーム煮♪ レシピ・作り方

冬瓜とじゃが芋のクリーム煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜、じゃが芋、玉ねぎ、豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  3. 3 玉ねぎを加え、炒めます。
  4. 4 じゃが芋、冬瓜を加え、炒めます。
  5. 5 水を加え、煮ていきます。
  6. 6 沸いたら、蓋をし、弱火で、やわらかく煮ていきます。
  7. 7 シチュールゥを加えます。
  8. 8 ルゥが煮溶けたら、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016324
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)じゃがいもクリームシチュー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る