セレベスと鰤の身あらの生姜煮♪ レシピ・作り方
![セレベスと鰤の身あらの生姜煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb640a88135479f0cb4972a78d74cd9b6b0b27b0.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- セレベス 中1個
- 鰤の身あら 150g
- 生姜 2片
- しょう油 大3
- 酒 大4
- みりん 大1と1/2
作り方
-
1
セレベスは、一口大に切り分けます。
-
2
身あらも一口大に切り分けます。
-
3
生姜は、薄くスライスします。
-
4
鍋に、セレベス、鰤の身あら、生姜を入れ、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
-
5
アルミホイルで落し蓋をし、弱火で煮ていきます。
-
6
セレベスがやわらかく煮えたら、火を止めます。
-
7
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません