セレベスと鰤の身あらの生姜煮♪ レシピ・作り方

セレベスと鰤の身あらの生姜煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
鰤あらの旨味がしみたセレベスが美味♪

材料(4人分)

  • セレベス 中1個
  • 鰤の身あら 150g
  • 生姜 2片
  • しょう油 大3
  • 大4
  • みりん 大1と1/2

作り方

  1. 1 セレベスは、一口大に切り分けます。
  2. 2 身あらも一口大に切り分けます。
  3. 3 生姜は、薄くスライスします。
  4. 4 鍋に、セレベス、鰤の身あら、生姜を入れ、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
  5. 5 アルミホイルで落し蓋をし、弱火で煮ていきます。
  6. 6 セレベスがやわらかく煮えたら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016311
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋生姜(新生姜)ぶり
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る