豚もやし玉ねぎの生姜味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜を摩り下ろします。
- 2 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
- 3 玉ねぎは薄切りにします。
- 4 ボウルに、豚こま肉を入れ、酒、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 5 玉ねぎ、もやし、生姜、砂糖、しょう油、みりんを加えます。
- 6 全体をよく揉み込みます。
- 7 フライパンに油を引き、⑥を加え、炒めます。
- 8 全体に火が通ったら、仕上げに味噌を加え、炒めます。
- 9 一味唐辛子をふり火を止めます。
- 10 お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だるまらぶ2020/09/29 23:00ちょっとピリ辛でご飯か進みます!美味しかったです( ̄▽ ̄)