紫キャベツとツルムラサキの黒ごまサラダ♪ レシピ・作り方
![紫キャベツとツルムラサキの黒ごまサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0e7d6e340481a5d1351e39fb64e43bd9ec4d912.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![宇砂木いのこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d5b6c4dcc80d68364e5c87c79247310bc8a4076.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
紫キャベツは、千切りにします。
-
2
塩揉みします。
-
3
ツルムラサキは、茎と葉に分け、茎は斜めに切り分けます。
-
4
たっぷり沸かしたお湯に、ツルムラサキの茎を加え、茹でます。
-
5
茎を茹で始めてから30秒経ったら、葉を加え、一緒に20秒程茹で、ザルに上げます。
-
6
ボウルに、水気をギュッと絞った紫キャベツとツルムラサキを入れ、砂糖、塩、酢、しょう油、えごま油を加え、よく和えます。
-
7
器に盛り付け、黒ごまをふります。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません